88必发国际娱乐

佳偶天成!戴尔Precision 3530简单开箱+测试+废话一篇。

开心
    楼主

欠大D一个承诺,今天终于完成了(Ps:以前玩机从来不写帖子,到手就是撸)。
        先播放一则新闻:号外,号外!买工作站找大D,服务周到,物美价廉,买机器送媳妇儿(不管你们信不信,反正我不信),这次机器价格真的很给力,问我价格嘛,恕不奉告,自己问那谁。
        说下背景,本人是个建筑狗,毕业上班近10年,辗转从荒无母鸟的工地到遍地MEI女的都市,讲真,我都不知道这10年咋就过来了,本来是年轻有为的大好青年,硬是被工地上的老污龟们带偏了节奏,当然钢铁直男是不可能被掰弯的。咳咳,有点偏题了,当然后面文章有点那啥粗犷的,各位看官看个乐子就行了,接受小砖轻拍!
        说正事,3530为啥说是佳偶天成,因为他的性能、价格和它目前需要完成的工作真是绝配。主要处理一些日常的表格、文档和一些简单数据软件,应用场景属于中度办公吧。本来考虑“美帝良心想”的(谁知道手里的Thinkpad X1 Tablet Gen38th)这时候就给坏了,雾草,讲事实,不黑不吹,同样的万元神机了解后发现只有1年质保),自己本来有台M5510XPS13 9360,为啥要买新啊,一是因为这个电脑购置不全是我一个人用,二就要怪牙膏厂,一不小心踩到牙膏管,挤了这么多牙膏,有6C12T的新车,还买啥4C8T的破车(这里有个小插曲,最早因为资金计划有限,打算买个i7M3520的,结果又发现M3530i5版本都能跟3520i7比划两下了,就咨询大D 3530 i5版本的行情,结果不知道怎么被大D说(HU)服(YOU)了,糊里糊涂的就上了i7 8570H+8G+256G+1T版本的M3530,真的是3000预算进D家,万元神机抱回家,哈哈哈哈,虽然差点,但是性价比确实很突出,特别是3+3个月的白金服务还有那啥硬盘不返还,就算盘子坏了,也不担心小姐姐跟人跑了,自从X1坏了送修后,真心觉得售后很重要,因为我去当地送修,去了3个地方都踏马是合作店,最后表示,这机器集成度太高,主板坏了只能全换,而且维修人员的素质参差不齐,有个维修点,我要求进去观看,好说歹说让我进去了,维修人员结果拆了后盖,连一体式的散热都不知道咋拆,还有3颗压CPU得螺丝都没拆就开始掰均热板,大力出奇迹?我在旁边心疼啊,完事儿还跟我讲,机器太新,还没修过,雾草,你们打着官方的旗号,难道良心想连拆机图都不给你们?我他妈,尼玛,我····良心想不作不死啊,原谅我絮絮叨叨,因为同样是万元神机,差别咋就这么大,我呸,不好意思,失态了)。

吐槽完了,先开箱后测试!
    一、物流及开箱
    选择过程上面已经啰嗦过了,这次购物正好大D家有现货,所以下单后直接顺丰就过来了,机器815日发出,817日就到了,拆!拆!拆!
    1、外箱正面,主要写型号配置。
    2、外箱侧面,标签上着昆山仁宝,仁宝私模?

3、打开箱子,戴尔一贯风格的瓦楞纸,叫啥回收废料做的,环保。
    4、通通逮出来,全家福。
    5、随手拍的几张,飞专业摄影,各位凑活看。
    6、喜欢这个有线网口,现在笔记本带灯的网口不多了,而且这个位置真的用的非常恰当。
    7、喜欢小键盘的计算器快捷键和音乐播放快捷键。
    8、开机,Power to do more 知道该干啥了吧。
    9、这个壁纸还是有点那啥的,说不上来,蛮喜欢。
    10、蓝色菊花灯。
    11、猜猜这个白色菊花灯240W电源是啥机器配的?
    12、跟XPS13 9360合影留念
    完事!走马观花的开箱完毕,重点是这些照片817日就拍了,然后就没日没夜的出差加班,时间来到1016日,才进行下一阶段。

一、“睿智”的跑分瞎折腾
    以下内容属于小白级别,大神请看个乐子就行了,鉴于这机器的硬件配置和工作场景,确实也没兴趣去仔细折腾。
    国际惯例:娱乐大师鲁大娘献艺
    1、整机配置
    2、电池0损耗,惊喜!
    3、不服跑个分?CPU能跑10万分,GPU就只有4万多,鸡血MX130水平,内存没有双通道,固态跑分尚可,没有三桑的跑分固态厉害,词儿是那啥?三桑,为跑分而生?
    粗犷暴力:AIDA烧一下
    1、因为CPU是牙膏厂今年的一不小心挤多了的新牙膏,先数下框框吧。
    2、通过截图可以看到,按照45W的标准设计的。
    3、直接开烤FPU,鸡血时间75W功耗下能保证全核32x-33x,此时CPU温度已经飙升到98°
    4、接下来就是大家期盼已久的降频时刻,咔咔一顿降到35W功耗,(哎,等等,不是45W设计功耗吗?咋35W了?BIOS限制了?45W是噱头?到最后我都没弄明白!)此时能保证全核22x-24x,此时CPU温度已经降到到72°看来再烤也没啥意思了,温度功耗双墙,再折腾也上不了天!
    5、以为完了,结束了?勾上CPUGPU试试,因为显卡太菜就不想去专门跑甜甜圈了,降到30W功耗,此时能保证全核20x-22x,此时CPU温度已经降到到75°,虽然功耗再一次降低,而温度变化也不大,看来P600也不是发热大户,要是换成GTX1060以上,估计肯定的热炸吧。
    总的来说,为了稳定,还是牺牲了一些性能吧。
    二、假装专业,外接显卡走一波
    1、雷电3外接显卡,设备:吃灰很久的AKiTiO Node;显卡:凄惨红GTX1050TI(只有这张卡闲置)外界后鲁大娘也能认出显卡和显示器。Ps:因为这台机器不能屏蔽集显,为了尽量真是的展示外接显卡能力,选择了外接显示器,直接强行使用外接显卡输出。
    2、装驱动篇,曾经天真的以为,把P600的专业卡驱动再装一次就能驱动同时驱动3卡,看来我太天真,以下是显卡驱动的尝试,总之结论就是,老老实实下载桌面显卡驱动安装,核显、内置独显、外接桌面显卡才能同时驱动,看来要外接注定与ISV认证驱动无缘。当然,我想到另一个办法,那当然是外接AMD的显卡啦,那样装AMD显卡驱动就不用卸载ISV认证驱动啦。AMDYES
    3、驱动成功后看下切换到外屏输出P600已经是非活动状态,鲁大娘走一波25万多分,纳闷儿了,CPU分数还降了,GTX1050TI跑分87,目测外接损耗10%左右。
    4、根据戴尔官网公布的数据,傻戴对Precision 35xx系列工作站还是比较厚道的,一直都是满血雷电3。不像Precision 55xx系列前2代,阉割一半,也不知道射鸡师怎么想的,这可是“总裁本”。哈哈哈,扯远了。
    三、从玩准系统开始,各种换U换显卡,都数不清玩了多少电脑了,但自从蓝天大厂出了异形卡,就退骚了。所谓“叁仟预算进准吧,万元神机抱回家”,拿来干啥?刷贴吧!下面是以前随便拍的一张部分机器合影,这下收心了,不玩了,生产工具还是稳定第一,将来有机会,可能大家还能看到我写Precision 7530的开箱贴。

四、喏!已经死掉的美帝良心想大作:Thinkpad X1 Tablet Gen38th
    这次业余瞎写就这么滴吧,楼主读书少,尽喜欢瞎鸡掰乱说,文中有错误的地方,请大家斧正!
    本文合计2453字,谢谢您的阅读!

IMG_20180817_183933 拷贝.jpg (513.66 KB, 下载次数: 1157)

IMG_20180817_183933 拷贝.jpg

IMG_20180817_184517 拷贝.jpg (914.08 KB, 下载次数: 1157)

IMG_20180817_184517 拷贝.jpg

评分

大D-Daring + 100 好文,加分鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1
    开心
  • 沙发
    我的妈 楼主居然玩过这么多本子。。难怪对机器这么懂
    帖子写的很不错~~其实我也觉得3530的cpu不应该配置down,而是保留标准长期45w的
    另外双烤30w,楼主试试在戴尔电源管理设置成极速,应该可以恢复到35w
    开心
  • 板凳
    对了 外接损耗不可能到10%那么高啊,是不是测试方法有问题?
    开心
  • 地下室
    大D-Daring 发表于 2018-10-17 09:55
    对了 外接损耗不可能到10%那么高啊,是不是测试方法有问题?

应该不到10%,我忘记1050TI标准分数了,大概按9W多分算的。反正超不过10%,哈哈哈!
    开心
    ml3000631 发表于 2018-10-17 10:03
    应该不到10%,我忘记1050TI标准分数了,大概按9W多分算的。反正超不过10%,哈哈哈!

嗯 我亲测外界外屏损耗在5内 外接内屏最高8
    还是3520的参数
    接的1080ti
    开心
    大D-Daring 发表于 2018-10-17 09:54
    我的妈 楼主居然玩过这么多本子。。难怪对机器这么懂
    帖子写的很不错~~其实我也觉得3530的cpu不应该配置do ...

昨晚又测试了下,再电源管理模式选择“极速“ 再来单烤 FPU,是可以 稳定45W的。没想到戴尔在这里还留了一手。
    开心
    ml3000631 发表于 2018-10-18 08:57
    昨晚又测试了下,再电源管理模式选择“极速“ 再来单烤 FPU,是可以 稳定45W的。没想到戴尔在这里还留了 ...

哈哈哈一直都有这一手啊
    怕太吵了主要是

拜读!

求助:如何开启“极速”模式?
    开心
    ericdengw 发表于 2018-10-21 23:45
    求助:如何开启“极速”模式?

戴尔的powermanage里面可破

大D-Daring 发表于 2018-10-22 13:48
    戴尔的powermanage里面可破

powermanage里面设置极速,风扇永远狂转,不能平时使用。
    而且设置了极速后,测试FPU,开始60w,大概50秒后陡变35w,一样的。
    话说更新bios后,就没有45w了,核显3530。
    后来发现勾选CPU和GPU测试,是45w,分了10w给核显,猫腻啊。
    开心
    ericdengw 发表于 2018-10-24 16:44
    powermanage里面设置极速,风扇永远狂转,不能平时使用。
    而且设置了极速后,测试FPU,开始60w,大概50 ...

我晚点测下
    这个分10w给核显有点奇怪

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累